Por: Danilo Lacalle
Fotos: Ana Karolina Silva
Um fino e tradicional restaurante italiano no centro da cidade de Ilhabela chama atenção por seu charme e capricho. Primeiro lugar a servir este tipo de culinária na ilha, dentre todos os demais que tentam o espelhar, é que esta mais cheio. E não é por menos. A dedicação que o chef Fabio Piscioto coloca em cada massa, cada prato, desde a escolha dos ingredientes até à apresentação é notável e encanta.
Italiano de origem, veio para Ilhabela e montou o Pasta del Capitano. Desde então, a culinária da ilha não foi mais a mesma. Piscioto mostra a importância do que coloca em cada prato ao escolher os melhores ingredientes, muitos trazidos da Itália, ao restaurante.
O ambiente fica climatizado à noite, o atendimento é rápido e atencioso, e as velas em cada mesa, junto a um bom vinho – dentre a diversa carta que oferecem – são a combinação perfeita para levar quem você gosta para um encontro a dois. Ou até mesmo em família, reunião de amigos. O importante é não deixar de conhecer o restaurante, que tem como “atração”, também, o chef se deixar ser visto cozinhando através de uma parede americana, mostrando todo o trabalho no interior da cozinha.
Quando for, não deixe de experimentar como entrada o Bruschette Pomodoro (pão italiano com alho, tomate e manjericão, R$26), além de aproveitar o Tagliatelle Nere E Gamberi (massa fresca que leva tinta de lula, camarões, tomates frescos, alho, alcaparras, abobrinha e azeitonas, R$74). Deu água na boca? Está esperando o que para visitar, então?
Endereço: Av. Pedro de Paula Moraes, 703 – Centro, Ilhabela – SP, 11630-000
Horário: Quartas-feiras aos domingo, das 19h à 01h
Contato: +55(12)3896-5241
Site: www.pastadelcapitano.com.br
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