Culinária de Bonito

,

Oca-Bar_01

 

A culinária local recebeu uma grande contribuição dos índios, primeiros habitantes da região. Eles tinham uma dieta a base de carne de caça, como capivaras, catetos, queixadas e veados, além de peixes e frutas nativas. 

Segundo informações da Secretaria de Turismo de Bonito, apesar da grande contribuição dos tropeiros que chegaram do Sul, nenhuma tradição supera os costumes deixados pelos índios, como o arroz carreteiro e o churrasco preparado no chão. Outros pratos típicos da região são o arroz com pequi (fruta típica do cerrado), a vaca atolada (carne de vaca cozida com mandioca em panela de ferro), e a sopa paraguaia, uma torta a base de milho, queijo e cebola. Existe grande influência do Paraguai na culinária regional.

Sugerimos alguns restaurantes que preparam pratos típicos da culinária local, uma delícia!!

Restaurante O Casarão
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835 – Tel: (0xx67) 255-1970

Cantinho do Peixe
Rua 31 de Março, 1918 – Fone: (0xx67) 255-338

previous arrow
next arrow
Slider
Share
Habilidades

Postado em

agosto 26, 2016

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share