Por: Danilo Lacalle
Fotos: Ana Karolina Silva
Quem pega a estrada principal de Ilhabela rumo ao norte, mal espera a surpresa que o aguarda. Um restaurante com uma praia própria, que leva seu nome, e atende com excelência seus clientes tanto dentro do estabelecimento quanto… no mar! Isso mesmo. Estamos falando do Viana Praia & Restaurante, um lugar onde você pode comer frutos do mar bem frescos, a melhor casquinha de siri da ilha e, caso você esteja em alguma embarcação e tenha batido aquela fome, o lugar é o ideal, porque atende via “delivery” seus clientes através de um pequeno barco atracado na areia, e que leva os pedidos a seus clientes do mar.
O proprietário, Eugen Schoof, diz que a seleção dos ingredientes, sempre frescos e da melhor qualidade são o diferencial do local. Isso, agregado ao ambiente bem relaxante (de frente para o mar, com muitas mesas na própria areia, com guarda-sol) e também ao pronto atendimento formam este um dos melhores restaurantes – e mais requintados – da ilha.
Mas engana-se quem acha que o restaurante é inacessível. Os preços, justos, não assustam. Os pratos são muito bem servidos e a quantidade de sabores proporcionados pelo lugar é inconfundível. Uma explosão de cores e montagens excelentes nos pratos fazem o Viana ser um prato cheio para quem quer aproveitar o que há de mais puro na ilha.
Uma dica? Peça os camarões grelhados com risoto de queijo brie e alho poró (R$84).
Endereço: Av. Leonardo Reale, 1560 – Viana, Ilhabela – SP
Horário: Segunda à quinta-feira, das 10h às 18h; Sexta, sábado e domingo, das 10h às 22h30
Contato: +55(12)3896-1089
Site: www.viana.com.br
Aceitam débito e crédito: VISA, MasterCard, American Express e ELO.